Montag, 9.2.2026 / 18.00 bis 20.30 Uhr
Essig ist, neben Öl, wohl eines der beliebtesten Würzmittel der Küche. Dank seines sauren und aromatischen Charakters lassen sich Speisen nicht nur geschmacklich abrunden, sondern Lebensmittel auch haltbar machen. Die Bandbreite an Essigen ist groß. Neben den verschiedenen Sorten von Frucht-, Wein- und Balsamessigen gibt es auch eine Fülle unterschiedlicher Herstellungsverfahren und Qualitäten. Wir schauen hinter die Kulissen, beurteilen Qualitäten und erfahren viel Wissenswertes zur Herkunft, Erzeugung und Anwendung. Eine Anleitung zur Essigerzeugung für zu Hause ist ebenfalls integriert. Bei der Zubereitung von delikaten Happy Spoons testen wir zudem einige Vertreter auf ihre Anwendung in der Küche.
Veranstaltungsart: | Seminar |
Veranstalter: | MVHS |
DozentIn: | Andreas März |
Kosten: | 26,00 |
Verfügbare Plätze: | 10 |
Anmeldung: | Anmeldung bei der MVHS erforderlich  |
Weitere Hinweise: | Bitte mitbringen: evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n) |