Donnerstag, 15.1.2026 / 18:00 bis 21:00 Uhr
Freitag, 16.1.2026 / 18:00 bis 21:30 Uhr+
Gutes Brot benötigt nur wenige Zutaten und Zeit. In diesem Kurs backen wir ein Roggen-Kastenbrot mit Sauerteig und das ganz ohne Knetmaschine. Zudem bereiten wir ein rustikales Wurzelbrot vor. Am nächsten Tag formen wir dann das Wurzelbrot und schieben beide Brote in den Ofen. Jeder Teilnehmende erhält auch einen Sauerteigansatz für Zuhause, Tipps zur Pflege des Sauerteig-Anstellgutes und viele Infos rund ums Brot backen. Gemeinsam verkosten wir abschließend das Wurzelbrot mit Salat und einer kleinen Käseauswahl. Wir verwenden ausschließlich Bio-Mehle aus der Region.
Veranstaltungsart: | Seminar |
Veranstalter: | MVHS |
DozentIn: | Daniel Sobiech |
Kosten: | 71,00 |
Verfügbare Plätze: | 8 |
Anmeldung: | Anmeldung bei der MVHS erforderlich  |
Weitere Hinweise: | Bitte mitbringen: Schürze, Vorratsdose und Glas mit Schraubverschluss á 350 ml. |