V382683 - Kimchi - der gesunde Klassiker!

Koreanische Fermentation für Veganer*innen geeignet

Samstag, 15.11.2025 / 10.00 bis 16.00 Uhr

Das koreanische Grundnahrungsmittel Kimchi ist längst auch in der westlichen Hemisphäre zum beliebten Superfood avanciert. Lernen Sie die traditionelle Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, sodass Sie in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen können. Wir versuchen uns an Baechu-Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi) und Mulkimchi (Wasserkimchi mit Radieschen oder Rettich). Außerdem bereiten wir traditionelle Kimchi-Pfannkuchen zu.

Veranstaltungsart: Samstagsseminar
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Sukyeong Lee
Kosten: 75,00
Verfügbare Plätze: 10
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich
Weitere Hinweise: Bitte mitbringen: Evtl. Schürze und kleine Vorratsdose(n). Im Materialgeld ist ein Schraubglas für Ihr eigenes Kimchi-Ferment enthalten