Montag, 1.7.2024 / 18.00 bis 21.00 Uhr
Essig und Öl - die beiden wohl wichtigsten Flüssigkeiten im Haushalt gibt es heute in einer großen Bandbreite von industrieller Ware bis zu Manufakturerzeugnissen. Olivenöl und Balsamico sind dabei die Stars, aber auch eine Vielzahl weiterer schmackhafter regionaler, kaltgepresster Speiseöle oder Frucht- und Weinessige gibt es zu entdecken. Wir testen einige dieser Vertreter auf Geschmack und Geruch. Hintergründe zu Haltbarkeit, Handhabung und dem Einsatz in der Küche werden dabei praxisnah erläutert. Wir stellen ein Würzöl und einen Essigansatz her.
Veranstalter: | MVHS |
DozentIn: | Andreas März |
Kosten: | € 23.- zuzüglich € 9.- Materialgeld |
Verfügbare Plätze: | 10 |
Anmeldung: | Anmeldung bei der MVHS erforderlich  |
Weitere Hinweise: | Bitte mitbringen: zwei 100-ml-Flaschen für die Öl- und Essigzubereitungen und eine Kochschürze. |