Freitag, 3.5.2024 / 12.00 bis 14.30 Uhr
In der ökologischen Landwirtschaft ist Tierhaltung bedeutsam für die Nährstoffkreisläufe. Das Wohl der Tiere hat jedoch einen hohen Stellenwert, daher müssen auch Tiertransport und Schlachtung so schonend wie möglich erfolgen. Die TAGWERK Biometzgerei ist hier ein "Leuchtturm". Auch bei der Verwertung der Tiere "von der Nase bis zum Schwanz" ist sie führend. Die natürliche Verarbeitung, selbstverständlich ohne künstliche Phosphate und ohne Nitritpökelsalz, bietet Verbraucher*innen höchsten Genuss. Ab 12.00 Uhr werden Sie mit leckeren Kostproben aus der Metzgerei empfangen. Hier können Sie mit gutem Gewissen genießen! Übrigens: Ab Frühjahr 2024 sind die Produkte der Metzgerei auch in München erhältlich!
Als Ergänzung empfehlen wir die Führung am Nachmittag beim "Freisinger Moos Weiderind" der Familie Kratzer (S324809).
Veranstaltungsart: | Führung |
Veranstalter: | MVHS |
DozentIn: | Jürgen Weig |
Veranstaltungsort: | Treffpunkt: TAGWERK Biometzgerei |
Kosten: | € 19.- |
Verfügbare Plätze: | 20 |
Anmeldung: | Anmeldung bei der MVHS erforderlich |