Freitag, 20.9.2024 / 16.00 bis 20.00 Uhr
Heute dreht sich alles um die Wurzeln - von Alant bis Zuckerwurz, vom Anbau über Einsatzmöglichkeiten bis zur Zubereitung. Wie wirken z.B. Blutwurz, Brennnessel, Klette, Löwenzahn oder Meisterwurz? Wie schmecken und wirken Haferwurz, Meerrettich und Nelkenwurz? Sie lernen interessante Details zur Namensgebung, Signaturenlehre sowie der Verwendung der Wurzeln in Küche und Volksmedizin kennen. Im Praxisteil bereiten wir Tees, Tinkturen, Waschmittel, Hustensaft zu; und um uns im Kurs zu stärken, köstliche Wurzelsuppen und Gemüse.
Veranstaltungsart: | Seminar |
Veranstalter: | MVHS |
DozentIn: | Ulrike Windsperger |
Kosten: | € 33.- zuzüglich € 10.- Materialgeld |
Verfügbare Plätze: | 12 |
Anmeldung: | Anmeldung bei der MVHS erforderlich |
Weitere Hinweise: | Bitte mitbringen: mehrere kleine Glasgefäße. |