Ernährung: Rund um unsere Lebensmittel

Wer erfahren möchte, woher unsere Nahrungsmittel kommen, welche Transportwege und Verarbeitungsschritte die Zutaten durchlaufen und was in unseren täglichen Lebensmitteln steckt, wird hier viel Wissenswertes erfahren. Anhand der Auswirkungen unserer Ernährung auf das Klima und auf unsere Gesundheit wird das eigene Konsumverhalten mit einfachen Handlungsmöglichkeiten für den Alltag thematisiert. Bei der Zubereitung leckerer kleiner Gerichte und Snacks lernen die Kinder die Zutaten und Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel für eine gesunde Ernährung genauer kennen und erfahren zudem, wie wichtig körperliche Bewegung ist.
 
Angebot
Zielgruppe Zeitraum Dozenten
Gesund - ökologisch - und schmeckt auch noch! ab drei Jahren ganzjährig Ulrike Weiss
Frische Erdbeeren vom Christkind? - Regionale und saisonale Lebensmittel * ab drei Jahren Mai bis Oktober Vera Stöcker
Kochwerkstatt: Essen in Europa * ab drei Jahren ganzjährig Piet Bauer
Kochen ohne Strom - und draußen * ab drei Jahren ganzjährig Renate Luz
Fit for Life - Ernährung und Bewegung * ab drei Jahren ganzjährig Piet Bauer, Renate Luz
Schokoladen-Werkstatt: Ernährung und fairer Handel * ab fünf Jahren ganzjährig Vera Stöcker
 
* zzgl. 1,50 € Materialgeld pro Kind